NEWS

集团要闻

您当前的位置:首页 > 集团动态 > 集团要闻

【动态新闻】正风肃纪,廉洁从业——设计院党委开展“一把手讲纪律”专题党课

发布时间:2022-11-08来源:苏州园林集团浏览人数:

  11月4日下午,苏州园林设计院股份有限公司党委开展“一把手讲纪律”专题党课,公司党委书记、董事长贺风春以“正风肃纪,廉洁从业”为题,围绕深入学习贯彻党的二十大精神,结合公司实际情况,为广大党员上党风廉政专题党课。会议由党委委员、纪委书记、副院长朱红松主持。

1.jpg

  贺风春董事长首先讲解了党的二十大的基本概况,并深入介绍了大会主题和党的二十大报告的重要意义。接着,贺风春董事长原原本本通读了党的二十大报告的第十五部分“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”,与全体党员共同认真学习报告中关于全面从严治党的原文内容。

2.jpg

  通过原原本本读原文、学原文,深刻学习领会习近平总书记的党风廉政建设思想,深刻体会和感悟以习近平同志为核心的党中央推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心,教育引导广大党员强化规矩意识,严守纪律底线。

3.jpg

  随后,贺风春董事长结合公司实际,向党员们介绍了设计院推进全面从严治党的举措和未来工作计划。贺风春董事长指出:

  ·提升政治站位,抓实基层党建这一“国之大者”。设计院党委要将加强党组织建设作为首要任务,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,提高政治站位,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

  ·聚焦强基固本,加强基层党组织建设。设计院党委要继续发扬“支部建在连上”的光荣传统,进一步加强临时党支部和行动支部建设,充分发挥临时党支部、行动支部的作用,强化对异地重点项目的廉政监督。

  ·强化意识形态工作,不断丰富“匠心铸园·清风行廉”廉政品牌内涵。依托“三会一课”和主题党日,采用“线上+线下”、“自主学习+集中学习”相结合的方式,以生动形象的形式持续推进政治理论学习和党风廉政教育,持续推进廉政品牌建设。

  ·全面从严治党,持之以恒正风肃纪。重点关注、严格管控外协设计和变更设计等关键环节,加强对广大设计人员的廉洁教育,提升设计师的廉洁意识,强化廉政风险排查防控,防微杜渐,在全院营造出风清气正的从业氛围。

4.jpg

5.jpg

  贺风春董事长号召全体党员深入学习贯彻党的二十大会议精神,不断提升党性修养,锤炼品格修为,持续推进“匠心铸园·清风行廉”廉政品牌建设,以风清气正的从业环境推动企业高质量发展。

6.jpg

首页

TOP
返回